Каждый десятый молодой работник в Эстонии получает зарплату в конверте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По сферам деятельности зарплата в конверте наиболее популярна в секторе питания, где с «черной» зарплатой сталкивались 16 % отвечавших.
По сферам деятельности зарплата в конверте наиболее популярна в секторе питания, где с «черной» зарплатой сталкивались 16 % отвечавших. Автор: pixabay.com

Почти каждый десятый работник со стажем менее двух лет сталкивается с получением зарплаты в конверте. В основном "черная" зарплата наиболее популярна в секторе питания, туризма и гостиничного хозяйства.

Если в 2010 году с зарплатой в конверте сталкивался почти каждый третий респондент, то в 2019 году получение "черной" зарплаты подтвердили 4,7%, следует из результатов опроса Cvkeskus.ee. При этом полностью зарплату в конверте получали 3,1% отвечавших, а частично – 1,6%.

"Доля зарплат в конверте по-прежнему почти в три раза больше распространена среди мужчин. Если среди мужчин с "черной" зарплатой сталкивались 7,5% отвечавших, то среди женщин – 2,8%. Более того, если среди женщин распространение зарплаты в конверте сократилось за год на 1,4%, то среди мужчин популярность "черной" зарплаты осталась почти без изменений, уменьшившись всего на 0,4%", – отметил менеджер по маркетингу CVKeskus.ee Хенри Аувяэрт.

По сферам деятельности зарплата в конверте наиболее популярна в секторе питания, где с "черной" зарплатой сталкивались 16% отвечавших. Зарплата в конверте выше среднего уровня присутствует также в сфере туризма и гостиничного хозяйства (14,3%) и в строительном секторе (8,4%).

Однако в строительном секторе популярность зарплаты в конверте за год значительно сократилась: в прошлом году с "черной" зарплатой все еще сталкивались 13,8 % работников этого сектора.

Группой риска по-прежнему следует считать молодежь без опыта работы. Среди отвечавших с опытом работы менее 2 лет зарплату в конверте получал почти каждый десятый (9,4%), среди молодежи в возрасте 19 лет и младше – 13,1%.

"Возможно, при найме молодежи правила недостаточно гибкие, что вынуждает работодателей в условиях дефицита рабочей силы заключать т. н. неофициальные соглашения. Закон, призванный защищать интересы и здоровье молодежи, предусматривает, как долго, где и какие работы может выполнять несовершеннолетний. Во-вторых, молодежь хочет работать, а на сезонные работы работодателям требуется дополнительная рабочая сила, что также может быть основанием для неофициальных соглашений", – считает Хенри Аувяэрт.

Свежее исследование показывает также, что если среди работников с высшим образованием с зарплатой в конверте сталкивались 3,5% отвечавших, то среди респондентов, обладающих лишь основным образованием, зарплата в конверте была более чем в два раза популярнее (7,7%). С другой стороны, здесь прослеживается позитивная тенденция, поскольку еще в 2017 году с "черной" зарплатой сталкивались 18,1% работников, имеющих основное образование.

В опросе приняли участие более 5400 работников в Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: