Число иностранных студентов в эстонских вузах выросло в пять раз ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В прошлом учебном году в эстонские университеты поступило рекордное число иностранных студентов - 5043 человека. Это примерно равно численности жителей города Тюри.

По данным Департамента статистики, доля иностранных студентов в вузах страны неуклонно росла каждый год, достигнув максимума в 11% в прошлом году. Рост численности студентов из-за рубежа обусловлен еще и тем, что число студентов в Эстонии сократилось более чем на 20 000 студентов за 12 лет.

В прошлом году в Эстонию студенты приехали из 126 стран. Более половины иностранных студентов прибыли из Европы (55%), почти треть из Азии (30%) и десятая часть из Африки (9%).

Большинство иностранных студентов прибыли из Финляндии и России (36%).

У соседей из Латвии и Литвы вузы Эстонии не очень котируются - из этих стран в Эстонии училось всего 150 студентов (3%).

Департамент статистики отметил, что иностранные студенты с разных континентов выбирают разные уровни образования: европейцы больше всего заинтересованы в бакалавриате, африканские студенты одинаково выбирают бакалавриат и магистратуру. Выпускники из Америки, Азии и Австралии предпочитают учиться у нас в докторантуре.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: