Министр госуправления утвердил предложение Eesti Energia по строительству новых маслозаводов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Министр государственного управления Яак Ааб утвердил детальную планировку территории в деревне Аувере, на которой концерн Eesti Energia планирует построить четыре новых маслозавода и комплекс дополнительной очистки сланцевого масла.

В направленном в горуправу Нарва-Йыэсуу письме Ааб отметил, что, по его оценке, в детальной планировке учтены все необходимые требования, сообщил новостной портал ERR.ee.

Дальнейшую работу с планировкой, которую 8 августа уже согласовал Департамент окружающей среды, продолжит городская администрация Нарва-Йыэсуу.

Детальная планировка была инициирована волостью Вайвара еще в 2010 году. В феврале этого года она была принята горсобранием Нарва-Йыэсуу, а в июне - представлена на согласование в Министерство финансов.

Директор по производству Eesti Energia Тарви Томберг весной подтвердил ERR, что концерн занимается предварительным проектированием маслозавода и рассчитывает принять решение о выделении средств на строительство в конце года. Он отметил, что на первом этапе планируется построить один завод в дополнение к уже имеющемуся, а решения в отношении остальных заводов будут зависеть от складывающихся рыночных условий.

Планируемая под строительство территория площадью 424 га находится в деревне Аувере в непосредственной близости к Эстонской электростанции.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: