Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон посетит Белоруссию ({{commentsTotal}})

Джон Болтон.
Джон Болтон. Автор: AFP/Scanpix

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибудет 29 августа в Минск с визитом, где проведет ряд встреч на высшем уровне.

Визит Болтона в Минск официально подтвердил в четверг на брифинге пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз, сообщило агентство ТАСС.

"29 августа состоится визит в Республику Беларусь советника президента США по национальной безопасности посла Джона Болтона. Запланированы встречи на высшем уровне и переговоры с министром иностранных дел Владимиром Макеем. Будут обсуждаться вопросы двусторонних отношений и региональной безопасности", - сообщил пресс-секретарь.

Как отмечает ТАСС, Болтон станет самым высокопоставленным представителем властей США из всех, кто посещал Белоруссию за последние 20 лет. Как заявило посольство США в Минске, "посол Болтон встретится с президентом [Белоруссии Александром] Лукашенко и министром иностранных дел Макеем, чтобы обсудить вопросы региональной безопасности и подчеркнуть поддержку США суверенитета и независимости Беларуси".

По данным журнала Foreign Policy, в следующем месяце также планируется визит в Белоруссию заместителя госсекретаря США по политическим делам Дэвида Хейла. В ходе поездки он, как ожидается, обсудит расширение американского дипломатического присутствия в стране, в том числе возможный обмен послами. Ранее Минск посетили сразу несколько крупных американских политических деятелей, которые были приняты Лукашенко.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: