За последние два месяца среди заблудившихся в лесу грибников около половины были пьяными ({{commentsTotal}})

Чаще всего люди пропадают весной и осенью. Весной - это рыбаки, осенью - грибники.
Чаще всего люди пропадают весной и осенью. Весной - это рыбаки, осенью - грибники. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В этом году только в июле и августе заблудились в лесу и обращались в полицию с просьбой о помощи 46 человек. Почти половина из них отправились на "тихую охоту" в нетрезвом состоянии.

При этом, как рассказала радионовостям ERR руководитель участковых констеблей и молодежных полицейских Нарвского отделения полиции Елена Роос, типичный потерявшийся в лесу - это излишне самоуверенный пожилой человек.

"Размышляет он обычно в духе, что я хожу в лес 50 лет, знаю в нем каждый кустик. В итоге отправляется в лес легко одетый, а затем теряется и не может выйти. А ночью уже холодно и голодно. Отправляясь в лес, необходимо трезво оценить свои силы и состояние здоровья", - советует Елена Роос.

По словам полицейской, отправляясь в лес, следует всегда взять с собой заряженный мобильный телефон. А по возможности не забыть аптечку, спички, запас воды, дождевик, теплую одежду, желательно яркого цвета.

"Если вы потерялись в лесу, то не паникуйте, а сразу звоните по номеру 112", - заключила Елена Роос.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: