Морской променад в Силламяэ построит фирма Nordecon ({{commentsTotal}})

Фото: Горуправа Силламяэ

Городское управление Силламяэ заключило договор с предприятием Nordecon на строительство морского променада.

Общая стоимость строительных работ составит 4 055 703 евро. Nordecon начнёт работы по возведению морского променада в ближайшее время, сообщила в понедельник, 16 сентября, пресс-служба управы Силламяэ.

Морской променад соединит центр города с портом и составит одно целое с реконструированным два года назад бульваром Мере. Приведенная в порядок прибрежная зона города Силламяэ, позволит развивать новые туристические объекты и предлагать разнообразные и совершенно новые возможности для отдыха, что окажет позитивное влияние на развитие туристической сферы как в самом городе так и в регионе.

"Морской променад превратит центр города Силламяэ в любимое место отдыха жителей и гостей города. В ближайшем будущем планируется строительство яхтенной гавани и пассажирского причала, что приведёт в город гостей по морю", - прокомментировал мэр города Силламяэ Тынис Калберг.

На строительство променада выделено 2,3 млн евро из Фонда содействия развитию предпринимательства EAS. Остальная часть расходов покроется из городского бюджета. Морской променад будет готов к концу 2020 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: