ФОТО: ушедшего из дома попечения пожилого мужчину нашли с помощью вертолета рядом с болотом ({{commentsTotal}})

В четверг полиция провела операцию по поискам 76-летнего Аллана, ушедшего из дома попечения. С помощью вертолета мужчину обнаружили почти в двух километрах рядом с болотом.

Во второй половине дня четверга полиция получила сообщение, что в Пыхья-Пярнумаа из дома призрения ушел 76-летний Аллан. Работники дома попечения видели его в последний раз около 9 часов утра и сказали полицейским, что мужчина не может адекватно воспринимать реальность. Он ушел в тапочках и был одет не по погоде.

Полицейские искали мужчину в окрестностях дома попечения, проверили улицы, подъезды домов, открытые подвалы и пустующие здания, но безрезультатно.

После этого полицейские попросили принять участие в поисках экипаж вертолета Департамента полиции и погранохраны. Вертолет приступил к поискам в 14:30, и спустя примерно полтора часа мужчину обнаружили в лесу, где полицейским не удалось бы провести поиски в тот же день.

Аллан находился примерно в двух километрах от дома попечения, в труднопроходимом и болотистом месте. С помощью лебедки мужчину подняли на борт вертолета и доставили на стадион школы Тоотси. Оттуда пожилого мужчину доставили в дом попечения, где его осмотрели медики скорой помощи.

Полицейские напоминают жителям Эстонии, что если они заметили одетых не по погоде людей, особенно пожилых и детей, то надо подойти к ним и спросить, знают ли они, куда идут. В день поисков один местный житель заметил Аллана, бредущего в тапках по улице, но не сообщил об этом полиции сразу же. Это выяснилось позднее.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: