Рейнсалу поднял в Брюсселе вопрос об исключениях для эстонской сланцевой энергетики ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвские электростанции.
Нарвские электростанции. Автор: Mihkel Maripuu/Eesti Meedia/Scanpix

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу проинформировал комиссара по вопросам бюджета в будущем составе Европейской комиссии Йоханнеса Хана о необходимости предоставить сланцевой энергетике исключение по аналогии с каменным углем.

На состоявшейся в Брюсселе встрече Рейнсалу подчеркнул, что для сохранения конкурентоспособности Эстонии в контексте климатической нейтральности в бюджете ЕС должны быть найдены средства для поддержки перехода Эстонии на новую модель энергетики, сообщила в пятницу пресс-служба МИД Эстонии.

Кроме того, на время переходного периода Эстонии следует предоставить исключение по аналогии с каменным углем, добавил министр.

На встрече Рейнсалу и Хана также обсуждались вопросы расширения Евросоюза. Глава эстонского внешнеполитического ведомства сообщил, что Таллинн негативно оценивает отказ Европейского совета начать переговоры о вступлении в ЕС с Албанией и Северной Македонией, как предлагала Еврокомиссия.

"Расширение Европейского союза - одна из ключевых политик ЕС, и в свете недавней нерешительности мы ждем, что новая [Европейская] комиссия будет по-прежнему оказывать сильную поддержку политике расширения ЕС", - сказал министр.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: