Гражданин Израиля пытался вывезти из Эстонии в Россию 113 кг бывших в употреблении ноутбуков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ноутбуки не прошли границу.
Ноутбуки не прошли границу. Автор: СЗТУ

Гражданин Израиля, постоянно проживающий в Эстонии, хотел отвезти, по его словам, на ремонт в Санкт-Петербург 50 старых ноутбуков, но не задекларировал товар и был остановлен на пункте пропуска в Ивангороде.

Мужчина прибыл на своем автомобиле на пункт пропуска Ивангород, где заявил представителю таможни, что не имеет товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. Однако в салоне автомобиля таможенники обнаружили четыре коробки, в которых находились ноутбуки различных моделей – 50 штук общим весом 113 килограммов, сообщило СЗТУ РФ.

Гражданин вину свою признал, сказав, что бывшие в употреблении ноутбуки он вез в Санкт-Петербург для ремонта, наладки и дальнейшего вывоза обратно в Эстонию. Стоимость товара, по словам гражданина, - 15 евро за штуку. С правилами перемещения товаров знаком не был. О том, что необходимо декларировать данный товар не знал.

Тем не менее таможенники посчитали, что товар не предназначен для личного пользования и должен декларироваться в общем порядке.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: