ФОТО: Керсти Кальюлайд пожала руку императору Японии и ознакомилась с роботами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Находящаяся с официальным визитом в Японии президент Эстонии Керсти Кальюлайд пожала руку взошедшему на трон императору Нарухито, а также ознакомилась с роботами.

"Если вчерашний день в связи с празднованием восхождения на трон императора в Японии был объявлен государственным праздником, то сегодняшний был заполнен различными встречами как с людьми, таки с роботами", – написала Кальюлайд в среду в социальных сетях.

В планах главы государства встреча с премьер-министром Синдзо Абэ, с которым обсудят двустороннее сотрудничество в цифровой сфере и области кибербезопасности, а также в Совете безопасности ООН.

Нарухито стал 126-м императором Японии. Он является старшим сыном императора Акихито, отрекшегося от престола 30 апреля 2019 года, и первым императором Японии, родившимся после Второй мировой войны. Формальная церемония вступления Нарухито на престол прошла 1 мая, но традиционные мероприятия состоялись лишь в октябре 2019 года.

Последний раз такие мероприятия проводились в Японии почти 30 лет назад, когда на трон взошел Акихито, посещавший Эстонию в 2007 году.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: