Российские туристы в Ида-Вирумаа хвалят местную кухню и уровень обслуживания ({{commentsTotal}})

Российский турист в Ида-Вирумаа: что он делает здесь на самом деле? Именно так был озаглавлен анализ, проведенный исследовательской группой Нарвского колледжа. В нем отказались от традиционного подсчета ночевок зарубежный гостей, а сосредоточились на оценках, желаниях и реальном поведении туристов, передает "Актуальная камера".

По данным исследования, в Ида-Вирумаа туристические показатели со стороны восточного соседа возвращаются на докризисный уровень. По сравнению с 2015 годом появились новые тренды: теперь российский турист сравнивает этот край с другими туристическими направлениями, начал хвалить местную кухню и уровень обслуживания, интересовался и другими городами уезда, а не только Нарвой. Большая часть посетителей была довольна пограничным пунктом в Нарве и услугами таможни.

Руководитель анализа, лектор Нарвского колледжа доктор философии Елена Роотамм-Вальтер самым важным отмечает изменение в ожиданиях туристов.

"Развлечений побольше. Молодежь, конечно, больше заинтересована в каких-то активных развлечениях, может быть даже казино или какие-то дискотеки, клубы, может быть, музыкальные. Если брать людей постарше, то они больше хотят развлечений на природе, как я уже сказала - рыбную ловлю", - рассказала лектор Нарвского колледжа доктор философии Елена Роотамм-Вальтер.

Координатор по туризму Ида-Вируского центра предпринимательства Кадри Ялонен оценивает исследование как хороший показатель того, что туристический кластер Северо-Востока делает правильные шаги.

"По-моему, это говорит о том, что мы на правильном пути. Исследование показало, что люди стали больше приезжать самостоятельно, и это значит, что больше стало приезжать семей. И в следующие три года мы и сделаем акцент на семьях. Такие планы у нас уже есть. В том числе, мы начали развивать приключения для семей. Так что будет чем здесь заниматься, и особенно семьям", - пояснила координатор по туризму Ида-Вируского центра предпринимательства Кадри Ялонен.

Свои выводы делают и нарвские городские специалисты по туризму. По словам Ольги Черемушкиной, данную аналитику можно использовать как дополнение, ведь ответ на главный вопрос - что нужно развивать в городе - давно известен.

"Полностью согласна с тем, что у нас здесь в Нарве не хватает развлечений, а особенно интерактивных развлечений. Будем надеяться, что ситуация будет меняться, так как и Нарвский замок получил хорошее финансирование на улучшение экспозиции, будут развиваться и имеющиеся объекты. Очень надеемся, что появится новый аквапарк в том же Нарва-Йыэсуу. И, конечно, нам нужно больше интерактивных объектов и больше объектов для семейного отдыха", - добавила старший специалист Нарвского департамента экономики и городского развития Ольга Черемушкина.

Результаты исследования, по мнению составителей, могут дать местному бизнесу лучшее представление о своем развитии. В ближайшее время исследование появится на сайте колледжа в открытом доступе.

Редактор: Надежда Берсенёва



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: