Российские туристы в Ида-Вирумаа хвалят местную кухню и уровень обслуживания ({{commentsTotal}})

Российский турист в Ида-Вирумаа: что он делает здесь на самом деле? Именно так был озаглавлен анализ, проведенный исследовательской группой Нарвского колледжа. В нем отказались от традиционного подсчета ночевок зарубежный гостей, а сосредоточились на оценках, желаниях и реальном поведении туристов, передает "Актуальная камера".

По данным исследования, в Ида-Вирумаа туристические показатели со стороны восточного соседа возвращаются на докризисный уровень. По сравнению с 2015 годом появились новые тренды: теперь российский турист сравнивает этот край с другими туристическими направлениями, начал хвалить местную кухню и уровень обслуживания, интересовался и другими городами уезда, а не только Нарвой. Большая часть посетителей была довольна пограничным пунктом в Нарве и услугами таможни.

Руководитель анализа, лектор Нарвского колледжа доктор философии Елена Роотамм-Вальтер самым важным отмечает изменение в ожиданиях туристов.

"Развлечений побольше. Молодежь, конечно, больше заинтересована в каких-то активных развлечениях, может быть даже казино или какие-то дискотеки, клубы, может быть, музыкальные. Если брать людей постарше, то они больше хотят развлечений на природе, как я уже сказала - рыбную ловлю", - рассказала лектор Нарвского колледжа доктор философии Елена Роотамм-Вальтер.

Координатор по туризму Ида-Вируского центра предпринимательства Кадри Ялонен оценивает исследование как хороший показатель того, что туристический кластер Северо-Востока делает правильные шаги.

"По-моему, это говорит о том, что мы на правильном пути. Исследование показало, что люди стали больше приезжать самостоятельно, и это значит, что больше стало приезжать семей. И в следующие три года мы и сделаем акцент на семьях. Такие планы у нас уже есть. В том числе, мы начали развивать приключения для семей. Так что будет чем здесь заниматься, и особенно семьям", - пояснила координатор по туризму Ида-Вируского центра предпринимательства Кадри Ялонен.

Свои выводы делают и нарвские городские специалисты по туризму. По словам Ольги Черемушкиной, данную аналитику можно использовать как дополнение, ведь ответ на главный вопрос - что нужно развивать в городе - давно известен.

"Полностью согласна с тем, что у нас здесь в Нарве не хватает развлечений, а особенно интерактивных развлечений. Будем надеяться, что ситуация будет меняться, так как и Нарвский замок получил хорошее финансирование на улучшение экспозиции, будут развиваться и имеющиеся объекты. Очень надеемся, что появится новый аквапарк в том же Нарва-Йыэсуу. И, конечно, нам нужно больше интерактивных объектов и больше объектов для семейного отдыха", - добавила старший специалист Нарвского департамента экономики и городского развития Ольга Черемушкина.

Результаты исследования, по мнению составителей, могут дать местному бизнесу лучшее представление о своем развитии. В ближайшее время исследование появится на сайте колледжа в открытом доступе.

Редактор: Надежда Берсенёва



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 21:06

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.