В Черном море потерпело крушение грузовое судно ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: TASS/Scanpix
{{1492578300000 | amCalendar}}

Сухогруз "Герои Арсенала" затонул в акватории Черного моря в районе Керченского пролива. По предварительным данным, на борту находилось 12 человек. Спасти удалось лишь одного члена экипажа.

Сухогруз пропал с радаров рано утром в среду в районе керченской переправы в Крым, когда там наблюдался шторм в 3 балла, сообщил журналистам представитель Южного регионального центра МЧС. Перед этим судно подало сигнал SOS, передает Интерфакс, ТАСС, Би-Би-Си.

В управлении МЧС по Краснодарскому краю уточнили, что кораблекрушение произошло примерно в 15 милях от населенного пункта Тамань.

"Из-за сильного шторма сухогруз водоизмещением в 3,5 тысяч тонн раскололся надвое и затонул", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе "Росморречфлота".

В поисково-спасательной операции в районе крушения сухогруза задействованы восемь судов, а также вертолеты МЧС и Минобороны РФ. Поиски пропавших без вести моряков осложняют штормовой ветер и сильное волнение в Керченском проливе.

"Спасатели видят людей в спасательных жилетах, но к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относит от судна. Пока их состояние непонятно", - рассказал начальник пресс-службы управления МЧС по Крыму Владимир Иванов.

Температура воды составляет около 4 градусов выше нуля.

Сухогруз "Герои Арсенала", ходящий под флагом Панамы, следовал из Азова Ростовской области в Турцию с грузом зерна.

Источники Интерфакса в международных службах морского поиска и спасения сообщили, что в рамках расследования инцидента будет, в числе прочего, проверено, в каком техническом состоянии находилось судно перед выходом в рейс.

Редактор: Ирина Киреева



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.