В Черном море потерпело крушение грузовое судно ({{commentsTotal}})

{{1492578300000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: TASS/Scanpix

Сухогруз "Герои Арсенала" затонул в акватории Черного моря в районе Керченского пролива. По предварительным данным, на борту находилось 12 человек. Спасти удалось лишь одного члена экипажа.

Сухогруз пропал с радаров рано утром в среду в районе керченской переправы в Крым, когда там наблюдался шторм в 3 балла, сообщил журналистам представитель Южного регионального центра МЧС. Перед этим судно подало сигнал SOS, передает Интерфакс, ТАСС, Би-Би-Си.

В управлении МЧС по Краснодарскому краю уточнили, что кораблекрушение произошло примерно в 15 милях от населенного пункта Тамань.

"Из-за сильного шторма сухогруз водоизмещением в 3,5 тысяч тонн раскололся надвое и затонул", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе "Росморречфлота".

В поисково-спасательной операции в районе крушения сухогруза задействованы восемь судов, а также вертолеты МЧС и Минобороны РФ. Поиски пропавших без вести моряков осложняют штормовой ветер и сильное волнение в Керченском проливе.

"Спасатели видят людей в спасательных жилетах, но к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относит от судна. Пока их состояние непонятно", - рассказал начальник пресс-службы управления МЧС по Крыму Владимир Иванов.

Температура воды составляет около 4 градусов выше нуля.

Сухогруз "Герои Арсенала", ходящий под флагом Панамы, следовал из Азова Ростовской области в Турцию с грузом зерна.

Источники Интерфакса в международных службах морского поиска и спасения сообщили, что в рамках расследования инцидента будет, в числе прочего, проверено, в каком техническом состоянии находилось судно перед выходом в рейс.

Редактор: Ирина Киреева



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: