Двух работников силламяэского техосмотра приговорили к условным срокам за взятки ({{commentsTotal}})

В пунктах техосмотра по-прежнему берут взятки.
В пунктах техосмотра по-прежнему берут взятки. Автор: Postimees/Scanpix

Работников фирмы Vlad Auto OÜ, производивших техосмотр автомобилей в Силламяэ, Вируский уездный суд приговорил к условным тюремным срокам за взятки и подделку документов.

Согласно решению суда, Павел Миловидов получил почти четыре года тюрьмы условно с 4-летним испытательным сроком, Виктор Плотников - почти три года тюрьмы условно с 3-летним испытательным сроком. Кроме этого, мужчины получили запрет на работу в сфере техосмотра автомобилей сроком на три года после того, как будет погашено наказание.

Так же Миловидов вместо конфискации имущества должен заплатить государству 5000 евро и 1175 евро судебных издержек. Столько же должен заплатить за судебные издержки Плотников и еще 312 евро - за правовую помощь.

Согласно материалам судебного дела, мужчины, работая оценщиками в фирме Vlad Auto OÜ, делали техосмотр автомобилей без их осмотра. В суде было доказано почти 100 эпизодов взяточничества на общую сумму более 5000 евро, полученных в период с сентября по октябрь 2015 года.

Редактор: Артур Тооман



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: