ВИДЕО: лихач из Эстонии в Латвии замазал номерной знак шоколадом и разогнался до 185 км/ч ({{commentsTotal}})

Латвийские полицейские.
Латвийские полицейские. Автор: AFP/Scanpix

Во вторник, 11 июля, латвийские полицейские задержали автомобиль BMW, за рулем которого находился житель Эстонии. Вместо разрешенных 90 км/ч водитель разогнался до 185 км/ч. Кроме того, у автомобиля впереди отсутствовал номерной знак, а на знаке сзади одна из букв заляпана шоколадом. 

В два часа дня на 48-м километре шоссе Рига-Айнажи по направлению в Тую работники латвийской дорожной полиции заметили подозрительный BMW - водитель не соблюдал правила дорожного движения, кроме того, он сильно превысил максимально допустимую скорость, передает Rus.Delfi.lv.

За нарушителем гнались сразу два экипажа полиции. Когда BMW удалось остановить, оказалось, что водитель (1990 года рождения) и его пассажир являются жителями Эстонии без определенного гражданства (на видео видны серые паспорта нарушителей).


Видео: полиция Латвии

При осмотре машины выяснилось, что впереди отсутствует номерной знак, в свою очередь, на знаке сзади одна из букв заляпана шоколадом. Водитель признался, что сделал это намеренно - чтобы его не распознал фоторадар. По его словам, в Эстонии полиции на дорогах почти нет, и он думал, что в Латвии такая же ситуация, а нарушения фиксируют в основном фоторадары.

За намеренное сокрытие номерных знаков гражданину Эстонии выписали штраф в размере 400 евро и лишили водительских прав на полгода.

Редактор: Виктор Сольц



Курсы эстонского языка для взрослых

Места на бесплатных курсах эстонского языка закончились за несколько часов

Открытая в полдень понедельника регистрация на бесплатные курсы эстонского языка, организуемые Фондом интеграции, к настоящему времени уже завершилась, поскольку все свободные места оказались заняты.

Владислав Велижанин.

Предвыборный блог |Тефлоновые центристы против непотопляемого Эдгара

Чем ближе ко дню Х, тем интереснее становится наблюдать за происходящим. Какой все-таки результат покажет Центристская партия на выборах в Таллинне, где Эдгар Сависаар выступает со своим отдельным списком? Это, на мой взгляд, главная интрига октября.

Мнение / Интервью
Татьяна Толстая

Предприниматель Татьяна Толстая: мой сын собирается стать эстонским политиком

Управляющий директор кинотеатров Cinamon Татьяна Толстая рассказала о том, что ее старший сын собирается стать эстонским политиком. Также предприниматель поведала о своем любимом блюде из эстонской кухни и том, чем бизнес по-эстонски отличается от ведения дел в России.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: