ВИДЕО: лихач из Эстонии в Латвии замазал номерной знак шоколадом и разогнался до 185 км/ч ({{commentsTotal}})

Латвийские полицейские.
Латвийские полицейские. Автор: AFP/Scanpix

Во вторник, 11 июля, латвийские полицейские задержали автомобиль BMW, за рулем которого находился житель Эстонии. Вместо разрешенных 90 км/ч водитель разогнался до 185 км/ч. Кроме того, у автомобиля впереди отсутствовал номерной знак, а на знаке сзади одна из букв заляпана шоколадом. 

В два часа дня на 48-м километре шоссе Рига-Айнажи по направлению в Тую работники латвийской дорожной полиции заметили подозрительный BMW - водитель не соблюдал правила дорожного движения, кроме того, он сильно превысил максимально допустимую скорость, передает Rus.Delfi.lv.

За нарушителем гнались сразу два экипажа полиции. Когда BMW удалось остановить, оказалось, что водитель (1990 года рождения) и его пассажир являются жителями Эстонии без определенного гражданства (на видео видны серые паспорта нарушителей).


Видео: полиция Латвии

При осмотре машины выяснилось, что впереди отсутствует номерной знак, в свою очередь, на знаке сзади одна из букв заляпана шоколадом. Водитель признался, что сделал это намеренно - чтобы его не распознал фоторадар. По его словам, в Эстонии полиции на дорогах почти нет, и он думал, что в Латвии такая же ситуация, а нарушения фиксируют в основном фоторадары.

За намеренное сокрытие номерных знаков гражданину Эстонии выписали штраф в размере 400 евро и лишили водительских прав на полгода.

Редактор: Виктор Сольц



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: