Обвиняемый в шпионаже Райво Суси потребовал от ФСБ перевести материалы дела на эстонский язык ({{commentsTotal}})

Суд выявил процессуальные нарушения.
Суд выявил процессуальные нарушения. Автор: Reuters/Scanpix

Находящийся уже полтора года в Москве под стражей эстонский предприниматель Райво Суси ждет перевода обвинительного заключения на эстонский язык, после чего, в октябре-ноябре должен начаться его судебный процесс.

Как передает в четверг, 14 сентября, Postimees, именно эти фактом обусловлено то, что в конце августа, о чем писал rus.err.ee, Московский городской суд постановил вернуть дело эстонского гражданина в прокуратуру из-за выявленных процессуальных нарушений.

"Следователи не предоставили подсудимому копию обвинительного заключения на эстонском языке. Сейчас уголовное дело пока не дошло из прокуратуры до следователя", - объяснил адвокат Райво Суси Аркадий Толпегин, по оценке которого, перевод обвинительного заключения и новая его отправка в суд может занять до двух месяцев.

Материалы дела засекречены. Говорить о содержании предъявленных обвинений запрещено как самому Райво Суси, так и его адвокату Аркадию Толпегину.

Шпионскую деятельность, по версии следствия, Райво Суси вел в 2006-2007 годах. Однако задержали его российские власти лишь в феврале прошлого года. Это произошло в аэропорту Шереметьево. С тех пор бизнесмен находится под стражей.

По данным СМИ, его компания несколько лет посредничала при продаже на Запад произведенных в России учебных реактивных самолетов.

Обвинения в шпионаже предприниматель отрицает.

В декабре прошлого года Суси выразил сомнение в том, что власти Эстонии и России станут договариваться о его обмене.

Редактор: Сергей Михайлов



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: