КаПо задержала в Нарве чиновника горуправы Тоомаса Мяги ({{commentsTotal}})

{{1506330840000 | amCalendar}}

Полиция безопасности (КаПо) в понедельник утром задержала старшего специалиста по дорогам Отдела коммунального хозяйства и строительства Департамента городского хозяйства Нарвской горуправы Тоомаса Мяги. Вместе с ним задержаны еще несколько человек.

Как сообщила порталу rus.err.ee Вируская окружная прокуратура, сегодня утром, 25 сентября, сотрудники Полиции безопасности задержали несколько человек по подозрению в их причастности к нарушениям, связанным с осуществлением технадзора по городским контрактам на строительство дорог в Нарве. Предполагается, что в результате этих нарушений строительные работы не соответствуют требованиям по качеству.

По сообщениям прокуратуры, есть основания полагать, что осуществляющая дорожные работы строительная фирма в результате ненадлежащего технадзора получила незаконный доход, окончательная сумма которого выяснится в ходе расследования.

Одним из задержанных в рамках этого дела является старший специалист Нарвской городской управы Тоомас Мяги, которому будет предъявлено подозрение в нарушении требований осуществления государственных закупок и в пособничестве мошенничеству. Также были задержаны два работника строительной фирмы и лицо, осуществляющее строительный надзор. 

Тоомас Мяги занимается в Нарве подготовкой тендеров на ремонт и строительство дорог в приграничном городе.

Глава Департамента городского хозяйства Нарвы Елена Скулачева отказала порталу rus.err.ee в комментарии на данную тему.

Игнатов: выводы делать рано

Член городской управы Нарвы по хозяйственным вопросам Георгий Игнатов сказал, что на сегодняшний день слишком мало информации для выводов. "Пока неизвестно, в чем именно подозревают чиновника и о каком объекте идет речь, поэтому говорить о системной ошибке в работе департамента преждевременно. Чиновники у нас не работают самостоятельно, над ними есть руководители, поэтому нельзя говорить, что отсутствует контроль".

По словам Игнатова, если расследование правоохранителей докажет вину чиновника, то будут сделаны жесткие выводы в отношении этого чиновника и будет проведена служебная проверка, чтобы оценить работу руководителей.

По данным Союза архитекторов Эстонии, членом которого является Тоомас Мяги, с 2003 по 2010 гг он работал руководителем представительства проектировочного бюро AS ETP Grupp/AS Sweco Projekt в Нарве, с 2010 года - был членом правления нарвской фирмы Merelähendane TÜ.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

В III квартале центристы и реформисты больше всех потратили на саморекламу.

ГРАФИКИ: центристы и реформисты потратили на выборы по полмиллиона

Занявшие на выборах в местные самоуправления первое и второе место Центристская партия и Партия реформ в совокупности потратили на избирательную кампанию около миллиона евро, что в разы превышает расходы их конкурентов. Примерно половина рекламных средств была потрачена на наружную рекламу.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: