Из-за предупреждений о шторме и снеге со среды в Эстонии нельзя ездить со скоростью 110 км/ч ({{commentsTotal}})

Департамент шоссейных дорог с 25 октября отменяет действие знаков, разрешающих максимальную скорость движения в 100 и 110 км/ч на государственных шоссе по всей Эстонии в связи с резким изменением погодных условий. Таким образом максимальная скорость движения составит 90 км/ч. По прогнозам, в среду с островов на материк переместится зона осадков с мокрым снегом, ожидается ухудшение дорожных условий.

Департамент шоссейных дорог сообщил, что все обслуживающие дороги предприятия готовы к переходу на зимний режим работы, однако из-за резкой смены погоды возможно ухудшение условий, дороги могут стать скользкими.

"Водитель автотранспорта должен всегда иметь в виду, что зимние условия вождения кардинально отличаются от летних и что зимняя дорога и скользкое дорожное покрытие следует воспринимать как нормальные для этого времени года. Для того, чтобы в зимних условиях безопасно добраться до места назначения, необходимо запастись временем и терпением", – призвали в департаменте.

Департамент напомнил, что в зимних условиях каждый водитель должен убедиться, что его автомобиль подготовлен к смене погоды. Важно, чтобы тормозная система, фары и дворники на машине были работоспособны. Зимняя резина на колесах машин обязательна с 1 декабря, однако каждый водитель сам должен решать, в зависимости от погоды и планируемой поездки, нужно ли сменить шины раньше.

"Отправляясь в поездку в ближайшие дни, следует сначала оценить, подходят ли шины для поездки. Если возникнет сомнение в готовности машины или покрышек передвигаться по такой погоде, лучше поездку отложить", – отметил пресс-секретарь департамента.

Штормовое предупреждение в среду

Синоптики передали на среду штормовое предупреждение по всей территории Эстонии.

К утру среды юго-восточный ветер на островах усилится до 15 м/с. В течение дня ожидается усиление ветра по всей территории Эстонии, на материке его порывы будут достигать 15 м/с, на побережье до 20 м/сек и на островах во второй половине дня до 23 м/с.

Мокрый снег и снег с дождем во второй половине дня пройдут на островах. К вечеру зона осадков достигнет материка, где пройдет мокрый снег и снег, осадки местами будут сильными.

В четверг осадки распространятся по всей Эстонии, пройдет снег и мокрый снег, в западной части страны также дождь.

К вечеру среды и в ночь на четверг температура воздуха снизится до нулевой отметки, осадки будут обильными и дорожные условия резко ухудшатся.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: