В Нарвском бассейне необходимо поменять вентиляцию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бассейн. Иллюстративная фотография.
Бассейн. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Отдел культуры просит хозяйственный отдел модернизировать вентиляционную систему в городском бассейне. Если не сделать этого, то спортивной школа "Энергия" вынуждена будет платить штрафы за нарушение температурного режима поставщику тепла (Eesti Energia Narva Soojusvõrk).

По договору между спортивной школой "Энергия" и теплосетями Eesti Energia Narva Soojusvõrk в городской бассейн подается теплоэнергия температурой 76 градусов, а возвращаться должно с температурой 56 градусов, однако на выходе из спортшколы температура горячей воды составляет 63-66 градусов.

По словам директора спортивной школы "Энергия" Ивана Маштакова, теплоузел в спортивной школе новый, однако проблема сохраняется — бассейн не забирает всю теплоэнергию, которую должен забрать по договору с поставщиком тепла, поэтому спортшоклу могут оштрафовать.

В обращении отдела культуры, который отвечает за все учебные и спортивные учреждения в городе, сказано, что за отопление в октябре выставлен счет 4992 евро. С возможным штрафом эта сумма возрастет до 5373 евро.

"Мы выяснили, что проблема в старой вентиляции. Если ее поменять, то температурный режим будет соответствовать условиям договора с поставщиком тепла. Сейчас мы этим вопросом занимаемся", - сказал Маштаков.

Отдел культуры попросил департамент хозяйства внести в проект бюджета на следующий год расходы на модернизацию системы вентиляции в городском бассейне.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: