Нарвским студентам рассказали о возможностях попасть на практику в США ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Представители посольства США рассказали нарвским студентам о том, как попасть в их страну на летнюю практику.

Многие молодые жители Нарвы зачастую и мечтать не смеют о поездке в Соединенные Штаты Америки, однако эта мечта в действительности не настолько несбыточная. Эстонские студенты уже несколько лет пользуются возможностью поработать в США по молодежной программе "Летняя работа и путешествие".

"Я уже пять летних сезонов, пока учусь в университете, провел в Америке, в самых разных штатах. Поехал на первом курсе, потому что хотел расширить кругозор, и мне была интересна Америка, просто никогда не представлялась возможность туда попасть", - сказал "Актуальной камере" студент ТТУ Олексей Красноперов.

На встрече нарвским студентам и гимназистам рассказали о программе, по которой студенты из Эстонии могут провести лето в Америке, поработать там, погрузиться в местные традиции и культуру, заняться саморазвитием и определиться со своим будущем.

"Мы думаем, что они могут очень хорошо представить Эстонию в Америке. Эти программы, такие как "Летняя работа и путешествие", дают возможность побывать в разных маленьких городах, поработать и рассказать об Эстонии, об их жизни американцам. Мы думаем, это будет хорошо для нашей страны, и мы надеемся, что они приедут обратно в Эстонию с хорошими впечатлениями", - сказал консул посольства США в Эстонии Карло Боэм.

Ежегодно по молодежным программам в Америке работает около 300 студентов из Эстонии.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: