M.V. Wool запросило в суде первичную правовую защиту от постановления департамента ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сотрудники полиции перед заводом M.V. Wool.
Сотрудники полиции перед заводом M.V. Wool. Автор: ERR

Предприятие M.V. Wool, которой Ветеринарно-пищевой департамент предписал прекратить производство на двух заводах и уничтожить все запасы продукции на складах, обратилась в суд с ходатайством о первичной правовой защите, позволяющей приостановить исполнение предписания до тех пор, пока суд не вынесет решение по существу.

Предприятие не стало комментировать, запрашивается ли первичная правовая защита в отношении всего постановления или только его определенной части, сообщило в четверг издание Eesti Päevaleht.

Суд вынесет решение по ходатайству M.V. Wool в ближайшие дни, и, по оценке опрошенных изданием экспертов, скорее всего его удовлетворит.

Ветеринарно-пищевой департамент из-за неоднократно обнаруженной в продукции и помещениях M.V. Wool опасной бактерии листерии в понедельник предписал прекратить производство на заводах компании в волости Харку и Вихтерпалу, а также уничтожить всю продукцию на складах, стоимость которой оценивается в 2 млн евро. По оценке предприятия, остаются непонятными причины, по которым нужно уничтожать продукцию, куда листерия не могла попасть даже теоретически.

Департамент не стал комментировать ходатайство M.V. Wool, отметив, что дело теперь рассматривается в суде и нужно дождаться решения судебной инстанции по предоставлению первичной защиты.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: