В нарвской Пяхклимяэской гимназии учеников к тестам PISA готовили в течение всего учебного года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвская Пяхклимяэская гимназия принимает участие в тесте PISA с 2006 года.

Как отмечают гимназисты, принявшие участие в тестировании, высокая оценка Эстонии, это оценка системе образования, передает "Актуальная камера".

"Очень приятно, что я принимала участие в этом тесте, и я рада узнать, что мы добились таких хороших результатов. Мне просто радостно от этого. Это показывает, что, в принципе, наша система образования и то, как мы учимся, заслужено хорошие. Мы добиваемся своих результатов", - сказала ученица нарвской Пяхклимяэской гимназии Кристина Кутузова.

"Вообще, когда мы только собирались писать этот тест, нам говорили о результатах прошлого года, и у меня было такое желание, чтобы Эстония заняла высшие места. И вот сейчас такая неожиданная и приятная новость. И мне приятно, что я принимала в этом участие", - поделилась еще одна ученица нарвской Пяхклимяэской гимназии Ульяна Осеева.

Педагоги Пяхклимяэской гимназии готовят учеников к прохождению теста PISA в течение всего учебного года, внедряя задания теста в учебную программу.

"У нас даже разработаны свои учебные пособия, которые составили наши учителя после того, как наша школа принимала первый раз участие в 2006 году в тесте PISA. Тогда мы увидели, в чем наше слабое место. Я считаю, что развитие функционального чтения через предметы естественного направления нам очень помогает. Это каждодневный труд наших учителей", - пояснила завуч нарвской Пяхклимяэской гимназии Ольга Элкснин.

Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (PISA), это тест, оценивающий грамотность 15-летних школьников и их умение применять знания на практике. Тест PISA проходит раз в три года в 79 странах. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: