Канцлер против Нарвы: Госсуд вынесет решение по иску Юлле Мадизе 9 декабря ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юлле Мадизе
Юлле Мадизе Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Государственный суд в понедельник, 9 декабря, вынесет свое решение по ходатайству канцлера права Юлле Мадизе, требующей признать недействительными ряд постановлений Нарвского городского собрания, касающихся оказания в городе социальных услуг.

Госсуд рассматривал жалобу в порядке письменного производства. С момента подачи ходатайства прошло уже больше года.

Канцлер права недовольна тем, что власти Нарвы, по ее оценке, не обеспечивают горожанам все перечисленные Законом о социальном попечении услуги или пытаются ограничить круг получателей этих услуг. По мнению Мадизе, эти и другие пункты 11 постановлений горсобрания противоречат не только законам, но и Конституции страны, а потому должны быть отменены. Ходатайство Мадизе поддержало и Министерство социальных дел, но у властей Нарвы иная позиция. Они прислали в Госсуд свои аргументы на 36 страницах формата А4, настаивая на том, что иск канцлера следует отменить.

После того, как осенью 2018 года Мадизе обратилась в Госсуд, в Нарве поменяли руководителя Департамента социальной помощи.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: