Прокуратура планирует арестовать бывшего священника, поджегшего церковь и дом своей матери ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1575896100000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Рене Кундла/ERR

В воскресенье, 8 декабря, в Нарве подожгли частный дом на улице Йыэ. 29 ноября в Нарва-Йыэсуу подожгли пристройку к храму Казанской иконы Божией Матери. В этих поджогах подозревают бывшего священника, 27-летнего Алексея Пидвысоцкого. Полиция задержала мужчину. Прокуратура намерена просит суд о его аресте.

По данным властей, он поджег дом, в котором находилась его 62-летняя мать, поставив тем самым жизнь женщины под угрозу.

Также мужчину подозревают в том, что в тот же день он украл чашу из богадельни на улице Раквере.

По данным Вируской прокуратуры, 29 ноября произошел поджег части хозяйского здания церкви, расположенной на улице Вабадузе в Нарва-Йыэсуу. Первоначальный ущерб составил 6000 евро. Подозрение в совершении данного преступления предъявлено 27-летнему мужчине. Его подозревают в повреждении или уничтожении чужой вещи, причинении значительного ущерба.

Мужчина поджегший строение церкви и дом матери - один и тот же человек. В ноябре его не стали брать под стражу. Сейчас прокуратура намерена просить суд об аресте мужчины.

Редактор: Сергей Михайлов, Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: