Уголовное дело в отношении нарвских депутатов Алексея Мяги и Сергея Львова прекращено ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Депутат горсобрания Нарвы Алексей Мяги.
Депутат горсобрания Нарвы Алексей Мяги. Автор: Сергей Степанов/ERR

Прокуратура 20 декабря прекратила уголовное дело в отношении депутатов Нарвского горсобрания Алексея Мяги и Сергея Львова, которым более года назад были предъявлены подозрения в коррупции наравне с шестью другими депутатами.

Дело в отношении Мяги и Львова прекращено за отсутствием состава преступления, а понесенные депутатами расходы на защитников оплатит государство.

Комментируя решение прокуратуры, Алексей Мяги сообщил ERR, что он рад жить в правовом государстве и поблагодарил правоохранительные органы за то, что они во всем разобрались.

Напомним, что в августе 2018 года прокуратура возбудила уголовное дело в отношении восьми депутатов из правящей фракции Нарвского городского собрания. Им предъявили подозрения в коррупции по статье 3001  Пенитенциарного кодекса, в которой рассматривается сознательное совершение должностными лицами действий, запрещенных для них Законом о противодействии коррупции. Содержание подозрений заключалось в том, что депутаты на заседаниях горсобрания не отстранились от голосования по вопросам бесплатного отчуждения или финансирования муниципальных фирм, принадлежащих Нарве и связанных с членами горсобрания.

В роли подозреваемых по этому делу проходили Алексей Воронов, Лариса Оленина, Илья Федоров, Татьяна Стольфат, Алексей Мяги, Елена Пахомова, Елизавета Чертова и Сергей Львов.

В отношении пятерых лиц - Ильи Федорова, Татьяны Стольфат, Елены Пахомовой, Ларисы Олениной и Елизаветы Чертовой - уголовное дело было прекращено в августе нынешнего года в порядке оппортунитета. Это означает, что в их действиях были выявлены признаки преступления, но поскольку вина небольшая, то производство по делу решили закрыть.

Алексей Воронов позднее был осужден по другому делу, которое касалось коррупции в муниципальной фирме Narva Vesi.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: