Репинский не получил разрешения высшего уровня на доступ к государственной тайне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Репинский не получил доступа к тайнам НАТО, поэтому сменил комиссию по гособороне на конституционную.
Мартин Репинский не получил доступа к тайнам НАТО, поэтому сменил комиссию по гособороне на конституционную. Автор: Ken Mürk/ERR

Депутату Рийгикогу Мартину Репинскому не дали разрешения высочайшего уровня на доступ к гостайне, поэтому он перешел из парламентской комиссии по гособороне в конституционную комиссию.

По мнению Репинского, причиной отказа в предоставлении доступа к тайнам НАТО является тот факт, что он часто бывает в России, занимается бизнесом и пытается привлечь в Эстонию инвестиции из России, а также помогает эстонским предпринимателям расширить свой бизнес в РФ, сообщил новостной портал Delfi.

"Моей целью всегда было способствовать общению и сотрудничеству между деловыми кругами наших стран. Таким образом способствую привлечению инвестиций из России и расширению эстонского бизнеса на территории восточных соседей. Также сейчас способствую запуску и развитию козьей фермы на территории Ленинградской области. Помогаю обмену контактами между Эстонией и Россией в различных сферах. Я никогда не скрывал этого, но если такое тесное сотрудничество с россиянами является препятствием для получения доступа к тайнам НАТО, то я уважаю данное решение и перехожу из комиссии по обороне в конституционную комиссию. Я не готов отказываться от наработанных годами контактов и от сотрудничества", – написал на своей странице в Facebook Репинский.

В конституционной комиссии он намерен стоять за то, чтобы прописанные во второй главе Конституции права всех и каждого всегда были защищены, а сформулированные в ней защита нацменьшинств и принципы автономии стали бы в Эстонии реальностью.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: