Почти 30 бывших учеников Кохтла-Ярвеской госгимназии продолжили учебу в Силламяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Среди 43 учеников, покинувших в этом учебном году Кохтла-Ярвескую государственную гимназию, 28 теперь учатся в Силламяэской гимназии.

Об этом в воскресенье, 2 февраля, сообщила аналитическая программа ETV+ "Актуальная камера+".

По словам администрации, они чувствуют себя здесь комфортно.   

"Конечно, трудно по утрам раньше вставать и ехать до Силламяэ. Но они в этом плане адаптировались. Их приняли очень дружно - и ученики, и учителя", - рассказал директор Силламяэской гимназии Арно Казенийт.

По его словам, в Кохла-Ярвеской гимназии ученики испытывали стресс. Сами гимназисты, ушедшие из госгимназии Кохтла-Ярве, на условиях анонимности сказали, что им было сложно найти общий язык с педагогами, сложно исправить оценки, трудности были и с эстонским языком.

Заведущий кафедрой гуманитарных наук Кохтла-Ярвеской гимназии Айнар Рууссаар считает, что в уходе сразу 43 учеников нет ничего страшного. По его словам, идет вполне нормальный процесс становления гимназии, а делать первые выводы можно будет только через три года.

"Через три года гимназию закончат те ребята, которые осенью поступили в 10-й класс.  Когда они закончат эту школу, тогда мы в принципе можем говорить, что это за школа, какой в ней уровень образования, какое значение она имеет для местной жизни и для Эстонии", - рассказал Рууссаар.

Остальные 15 учеников, которые покинули госгимназию Кохтла-Ярве, теперь учатся в Йыхви и Тойла.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: