Солман: в День независимости вместо алкоголя можно выпить клубнично-ревеневого лимонада ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В День независимости можно обойтись без алкоголя. Иллюстративная фотография.
В День независимости можно обойтись без алкоголя. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

По предложению министра народонаселения Рийны Солман организуемые Министерством внутренних дел празднования по случаю Дня независимости пройдут в этом году без алкоголя.

"Я выступаю за интересы семей. К сожалению, статистика показывает, что житель Эстонии в среднем потребляет более 10 литров алкоголя в год. Это почти в два раза больше количества, которое считается разумным. Мы можем повлиять на отношение общества собственным поведением и примером. Я считаю, что государственные учреждения должны первыми указать путь и не предлагать алкоголь на торжественных встречах", – обосновала свое предложение Солман.

"Те, кому в этот день нужен звон бокалов, могут употребить безалкогольные газированные напитки наших производителей. Например, у нас в министерстве успехом пользуется клубнично-ревеневый лимонад. Выглядит хорошо и на вкус лучше, чем алкоголь. Кроме того, полезный для здоровья и от отечественного производителя", – добавила Солман.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: