Кристина Каллас: президент в своей речи отметила важные моменты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Политик Кристина Каллас отметила в речи президента по случаю 102-й годовщины Эстонской Республики несколько важных моментов, касающихся языка и отсутствия территориальных претензий к соседям.

"Из-под палки эстонский язык никому родным и любимым не станет. Президент была права, когда сказала, что так дальше работать с эстонским языком нельзя. Я надеюсь, что президент понимает, что жесткий переход на эстонский язык обучения тоже не будет приемлемым для русскоязычного населения", – сказала Каллас в интервью ETV+.

"Другой важный внешнеполитический момент в речи президента – когда она сказала, что у эстонского государства нет территориальных претензий к своим соседям", – добавила политик.

Кроме того, президент в своей речи отметила, что в Эстонии слабый парламент. "Президент практически погрозила пальцем парламенту и призвала его начать работать. Прошел почти год, а важных политических решений мы до сих пор не видим. Люди разочарованы и ищут альтернативу, так как ни коалиция, ни оппозиция им не нравится", – сказала Каллас.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: