Министр Солман предлагает жителям Эстонии перенести празднование свадеб ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рийна Солман.
Рийна Солман. Автор: ERR

В ситуации чрезвычайного положения, когда запрещены многолюдные собрания, ограничение распространяется в том числе и на важные семейные события, например, на проведение свадеб, дней рождения и похорон, которые должны проходить в узком кругу. Приехать из-за границы на похороны можно на основании выдаваемой в порядке исключения визы.

"В жизни есть события, которые нельзя отменить или отложить. В таком случае семейный круг и круг друзей должен быть как можно меньше. COVID-19 – стремительно распространяющийся вирус, и предотвращение его распространения зависит от всех нас. Вирус не спрашивает, где встретиться с носителем – в школе, магазине или на похоронах. Свадьбы и празднование дней рождения следует отменить или отложить. Важно действовать последовательно и разумно", – сказала министр народонаселения Рийна Солман.

Иностранцы могут на особых условиях ходатайствовать о получении эстонской визы для приезда в Эстонию на похороны. Визы выдают дипломатические представительства Эстонской Республики.

В случае договоренности с учреждениями записи актов гражданского состояния о регистрации брака просят предварительно связаться с учреждением и узнать установленные ограничения. "Вероятно, в интересах безопасности в помещения местных самоуправлений смогут попасть только молодожены", – добавила заведующая отделом по делам народонаселения Энел Пунгас.

Дополнительную информацию об ограничениях чрезвычайного положения можно узнать на сайте правительства ЭР.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: