У латвийско-эстонской границы в Икла выстроилась очередь грузовиков длиной в 10 км ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Очередь в Икла.
Очередь в Икла. Автор: Verner Vilgas/ERR

После введенного во вторник пограничного контроля на эстонско-латвийской границе в Икла выстроилась очередь грузового автотранспорта длиной до 10 км.

По словам корреспондента ERR в Западной Эстонии, скорость движения очереди составляет около 100 метров в час. Несмотря на непривычную ситуацию, обстановка на границе спокойная.

Для предотвращения распространения коронавируса решением правительства с 17 марта временно восстановлен пограничный контроль по всей наземной границе страны, а также в портах и аэропортах. В связи с этим пересечение границы с Латвией теперь возможно только на временных погранпереходах в Икла, Лилли, Мурати и Валга. Связывающие два государства второстепенные дороги перекрыты.

"У границы передвигаются дополнительные патрули, которые проверяют транспортные средства и документы. Для пересечения границы людьми, которым это разрешено, необходимо иметь при себе удостоверяющий личность документ или паспорт, а также документы на транспортное средство", - сообщили в Департаменте полиции и погранохраны.

Икла - один из самых сложных с точки зрения пограничного контроля пунктов, потому что здесь проходит большая часть наземных грузоперевозок между Эстонией и Латвией. "С сегодняшнего дня мы усилили пограничный контроль, и возникла очередь. Наши сотрудники сейчас решают эту проблему. Я настроен оптимистично, что всем людям помогут, а грузопотоки и все перемещения восстановятся", - сказал гендиректор Департамента полиции и погранохраны Элмар Вахер.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: