В Нарве все детские сады работают, но число детей в них существенно сократилось ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Детские сады Нарвы с момента наступления кризиса посещает меньше детей. Иллюстративная фотография.
Детские сады Нарвы с момента наступления кризиса посещает меньше детей. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Число детей, посещающих детские сады в Нарве, сократилось с 2555 до 633 детей. Родители решили не приводить их в детские сады, чтобы избежать лишних контактов. Пока в Нарве закрывать детские сады не планируют, но рассматривают варианты объединения групп внутри детских садов. Вопрос об отмене платы за детский сад обсуждается.

По словам руководителя отдела культуры Виктории Лутус, все детские сады работают, по рекомендации Министерства образования при необходимости можно организовать работу ночной группы в одном из детских садов, куда могли бы отвести своих детей несущие службу полицейские, спасатели и медики. Пока такой необходимости в Нарве нет.

Лутус отметила, что с начала кризиса существенно сократилось число детей, посещающих детские сады. "Мы посоветовались с Департаментом здоровья о возможности объединения группы в детских садах, департамент не против. В некоторых садах, где в группе по одному/два ребенка, целесообразно объединить группы. Пока никакие детские сады закрывать не планируем, все зависит от развития ситуации с распространением коронавируса".

По словам мэра Нарвы Алексея Евграфова, вопрос целесообразности отмены платы за место в детском саду сейчас анализируется. "Сегодня в Нарве нет ни одного заявленного случая заражения, поэтому надо оценить целесообразность отмены платы в связи с потерей работы из-за коронавируса. Мы следим за развитием ситуации и, если потребуется отменить плату, оперативно выйдем с этим предложением в городское собрание, потому что такое решение принимают депутаты. Сейчас мы всем горожанам, кто приобрел абонементы в городские учреждения, продлили их действие".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: