ФОТО: переведенным на удаленную учебу нарвским школьникам раздали сухие пайки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584959280000 | amCalendar}}

В Нарве в понедельник выдали двухнедельные сухие пайки учащимся школ, переведенным на удаленное обучение в связи с эпидемией коронавируса.

Желание получить паек выразили 4112 человек, сообщил нарвский корреспондент ERR.

В школах организовано по несколько пунктов выдачи пакетов с продуктами. Чаще всего их забирают родители, потому что пакет довольно тяжелый.

Раздача пакетов со школьным питанием в Нарве. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Выдача осуществляется по графику.

Раздача пакетов со школьным питанием в Нарве. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Решение обеспечить школьников питанием в условиях удаленной учебы было принято Нарвской горуправой 18 марта. Сухой пакет выдается на две недели, и если школы останутся закрытыми и после 27 марта, то горуправа готова и дальше продлевать это решение.

Питанием обеспечиваются все желающие по спискам, которые представляются директорами школ.

В каждой школе был составлен график выдачи

В каждой школе был составлен график выдачи пакетов с сухим пайком на 10 дней. В Нарвской Кесклиннаской гимназии было организовано 8 пунктов выдачи, и согласно графику, дети, а в большей степени родители, приходили за пакетами, не создавая толпы, передает "Актуальная камера".

"В нашем классе в списке 21 человек, 14 мальчиков и 7 девочек. Они уже почти все получили. Заказано было для всех, и никто не говорил "ой, мне это не надо, отдайте кому-нибудь". Все с удовольствием забрали свои сухие пайки и ушли по домам. Я надеюсь, что они ушли по домам", - рассказала учитель Нарвской Кесклиннаской гимназии Хелле Кулдсепп.

В сухой паек, выдаваемый нарвским школьникам, входит два пакета сока, упаковка котлет, палка детской колбасы, две пачки печения, пачка сливочного масла, полкило сыра и большая банка консервированной кукурузы.

С 16 марта по всей Эстонии из-за распространения коронавируса закрылись школы. Учеников перевели на дистанционное обучение.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: