Кылварт: столичный общественный транспорт будет ходить, как обычно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Число пассажиров общественного транспорта резко сократилось, но рейсы сокращать не планируется.
Число пассажиров общественного транспорта резко сократилось, но рейсы сокращать не планируется. Автор: Siim Lõvi /ERR

Таллинн не собирается сокращать рейсы общественного транспорта из-за распространения коронавируса, заявил мэр столицы Михаил Кылварт.

Фракция партии "Отечество" в таллиннском горсобрании предложила временно сократить число рейсов общественного транспорта в связи с падением спроса на услугу из-за вспышки коронавируса.

По словам мэра, сокращение рейсов невозможно несмотря на то, что число пассажиров снизилось на 70%, так как это повысило бы опасность заражения.

"Мы видим, что людей мало, но в нынешнем положении это хорошо. Мы не будем искусственно создавать ситуацию, когда люди вынуждены набиваться в автобусе, как это происходит на Украине", – сказал Кылварт.

Общественный транспорт столицы будет ходить по обычному графику. Сокращение рейсов произойдет лишь в случае правительственного общего запрета на передвижение.

"Но и в таком случае общественный транспорт продолжит работать, но графики и маршруты придется пересмотреть", – отметил мэр.

Он считает, что в кризисной ситуации публичный сектор должен демонстрировать сигналы стабильности и общественный транспорт в таком случае – хороший инструмент: несмотря на происходящее автобус приезжает вовремя и люди могут добраться куда им нужно.

Кылварт также сообщил, что на случай ужесточения ограничений на передвижение у столичной мэрии имеется альтернативный вариант работы общественного транспорта.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: