Департамент защиты потребителей: лучше перенести турпоездку, а не требовать возрата предоплаты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Estravel. Иллюстративная фотография.
Estravel. Иллюстративная фотография. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

При отмене турпоездки в случае чрезвычайного положения у человека есть право на возмещение за несостоявшуюся поездку, но Департамент защиты прав потребителей и Союз туристических фирм рекомендуют перенести поездку на другую дату или получить взамен подарочную карту.

Многие люди, которые приобрели туристические поездки этой весной, оказались в ситуации, когда поездка отменяется, и им приходится менять свои планы. Закон дает им возможность потребовать от туристической фирмы возврата сделанной предоплаты, но Союз туристических фирм на этой неделе призвал не делать этого.

В обращении Союза говорится, чтобы те, кто не смог отправиться в путешествие из-за коронавируса, не отменял поездку полностью, а отложил её, чтобы помочь туристическим компаниям справиться с трудной ситуацией.

Генеральный секретарь Союза Марианн Лугус сказала ERR, что есть клиенты, которые не стали требовать возврата предоплаты, рассчитывая перенести поездку, или сделали новое бронирование. Она подчеркнула, что возврат предоплаты гарантирован банками и страховыми компаниями и что у туроператора всегда должна быть сумма, покрывающая всю сумму предоплат.

"Если человек перенес поездку, получил ваучер, подарочную карту или забронировал новую поездку, то это тоже должно быть гарантировано. И до тех пор, пока человек не получил услугу, она должна быть ему гарантирована", - пояснила она.

Это означает, что, например, если человек планировавший отправиться по путевке в марте, переносит поездку на осень, и, если к тому времени ограничения не будут сняты и поездка будет отменена, то он получит право перенести ее еще на более поздний срок или потребовать возврата предоплаты.

"Эта система настолько структурирована, что, хотя она в денежном отношении очень обременительна для туристической компании, она защищает потребителя", - сказала Лугус.

Департамент защиты потребителей: цель гарантийного обеспечения – защита туристов от неплатежеспособной компании

По словам эксперта по коммуникациям Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Анне-Май Хелемяэ, хотя люди имеют право попросить возврат предоплаты, департамент рекомендует им перенести поездку на другую дату или взять подарочную карту.

"Тем не менее, напоминаем туристическим компаниям, что для того, чтобы использовать эти меры [перенос поездок, подарочные карты], у туристической компании должны быть гарантийные деньги, которые это обеспечивают", - добавила она.

По словам Хелемяэ, цель этих денег - гарантировать возврат потребителям сделанные ими туристическим фирмам предоплаты и обеспечить возврат пассажиров в случае, если турфирма стала неплатежеспособной.

Марианн Лугус отметила, что для поддержания жизнедеятельности туристической компании необходим стабильный оборот. Туроператоры уже сделали предоплату за проживание, транспортные и другие услуги своим поставщикам услуг, но в условиях кризиса авиакомпании заморозили полученные предоплаты.

"Даже если рейсы отменены, авиакомпании в настоящее время не возвращают полученные от туристических компании деньги, они сделают это по истечении неизвестного периода времени. Турфирмы не сидят с деньгами клиентов в своих офисах, они делают предоплаты, и если клиенты массово в короткий период времени захотят вернуть свои деньги, то это на самом деле очень тяжело", - объяснила руководитель  Союза турфирм, почему они обратились к людям за такой просьбой.

По словам Лугус, нет никаких оснований для паники, деньги людей не исчезают, и даже если туристическая компания должна будет закрыться, то ее гарантийные деньги являются отдельной частью имущества при банкротстве. Она посоветовала при необходимости обращаться в Департамент защиты прав потребителей, где объяснят права и обязанности. Также наличие у турфирмы необходимых гарантийных денег можно проверить на сайте регистра экономической деятельности.

Турфирмы начали увольнять своих сотрудников

Поскольку никто не знает, когда снова откроются границы, представитель Союза туристических фирм сказала, что восстановление бизнеса зависит от того, насколько быстро будет разрешена ситуация. Однако ясно, что если бизнес состоит в организации поездок, но границы закрыты, а поездки запрещены, то ситуация чрезвычайно тяжелая , и можно предположить, что не все фирмы это переживут.

"Сектор туризма работает с относительно низкой наценкой и очень зависит от оборота. С другой стороны, так как предлагающие услуги компании, основной статьей которых являются затраты на рабочую силу, то сокращений будет довольно много. Я также знаю, что довольно много, как крупных так и мелких компаний уже с апреля переходят на частичную занятость - 0,5 или 0,6. Ситуация очень и очень сложная, и рассчитанные на два месяца меры Кассы по безработице определенно не спасут сектор ", - считает Лугус.

Она пояснила, что когда запреты на поездки в какой-то момент и прекратятся, то у людей просто не хватит денег для поездок, поскольку многие за это время были вынуждены уйти в отпуск или даже потеряли работу.

"Рынок путешествий и туризма будет восстанавливаться в течение длительного времени. Полтора года - это минимальный период. Сейчас не до праздников", - сказала Лугус.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: