В этом году RMK высадит молодой лес без участия добровольцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

За два месяца будет высажено более 20 млн деревьев.
За два месяца будет высажено более 20 млн деревьев. Автор: Rando Kall/RMK

В этом году Центр управления государственными лесами (RMK) высадит саженцы не только на лесосеках, но и на малоценных лугах и карьерах. Традиционные толоки по посадке леса с участием добровольцев проводиться не будут.

RMK в 2020 году посадит в государственном лесу 22,4 миллиона саженцев, больше, чем когда-либо раньше. С этой целью RMK выделит 19 миллионов евро на посадку и обслуживание молодых лесов. 

Большая часть посадочных работ будет производиться в апреле и мае. За два месяца будет высажено более 21 млн деревьев. Один миллион еловых саженцев будет высажен осенью, когда достаточная влажность и более прохладная погода способствуют росту растения.

Поскольку большинство растений высаживается вручную, сезон посадки леса предлагает работу 1700 человек. Одну треть работников составляют рабочие по вырубке RMK, а оставшуюся работу выполняют найденные при помощи государственных тендеров подрядчики. Третий год также используется машинная посадка, которая за одну операцию выполняет как подготовку почвы, так и саму посадку.

В этом году RMK обновит в общей сложности 12 300 гектаров. В дополнение к лесосекам засаживаемая территория включает в себя участки, где леса ранее не выращивались, например, малоценные луга, кустарники и карьеры. Большая часть из обновляемой территории в 8700 гектаров будет засажена деревьями. Остальную часть площади засеют семенами или создадут условия для ее естественной регенерации путем подготовки почвы. Под естественное обновление отведено 1600 гектаров мест, подходящих для лиственных растений.  

RMK оплатит посадочные работы в соответствии с условиями проведенных осенью тендеров, кроме того, по причине чрезвычайного положения RMK отказался от договорных требований по гарантийным обязательствам для подрядчиков. Проводимые для общественности толоки по высадке леса были отменены, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: