Цены на маски в Таллинне могут существенно разниться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Euroapteek маски продают по 70 центов за штуку.
В Euroapteek маски продают по 70 центов за штуку. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

В столичные аптеки поступила партия масок, на прошлой неделе прибывших в Эстонию из Китая. По сравнению с периодом до начала эпидемии цены на них взлетели.

На прошлой неделе крупный поставщик масок, предприятие Magnum рекомендовало продавать маски по цене ниже 70 центов за штуку, но право определять конечную стоимость оставалось за аптеками. При цене в 70 центов за штуку стоимость пачки в 50 масок составляет 35 евро.

По такой цене в Таллинне маски продаются, например, в аптеке Benu на улице Гонсиори, в аптеке у Таллиннского университета и Euroapteek на Нарвском шоссе.

В этих аптеках маски можно купить и в упаковках по десять штук, за семь евро.

В аптеке Benu в районе Кристийне, на улице Эндла за 50 масок просят 43, 29 евро, то есть цена одной маски равна 87 центам.

К утру среды масок еще не было в аптеке Apotheka в торговом центре "Виру", но в дальнейшем их здесь также можно будет купить в упаковках по десять штук.

В ближайшее время маски должны появиться и в аптеке Euroapteek в Таллиннском универмаге.

По словам представителя Magnum, одному человеку следует продавать только одну пачку в 50 штук, чтобы масок хватило всем желающим.

До кризиса цена пачки в 50 масок составляла 5-6 евро.

Маски будут поступать в аптеки постоянно

Государство и предприниматели прилагают усилия, чтобы в ближайшее время в аптеки поступили новые партии масок и недостатка в них не было.

Ответственный за поставки масок министр государственного управления Яак Ааб в среду заявил, что запасать слишком большое количество масок неразумно, так как будут новые поступления.

Министр порекомендовал совмещать посещение аптеки с походом в магазин. Пожилым людям маски стоит приобретать через близких или социальных работников.

"Штурм аптек – одна из потенциальных опасностей. Советую использовать возможности электронных аптек и заказывать маски в почтовый автомат. Ни одна маска не дает абсолютной гарантии защиты от вируса, нет смысла запасать большие количества. В первую очередь следует придерживаться правила "2+2" и других ограничений, в том числе совершая покупки в аптеках. За их исполнением следят как полиция и местные самоуправления, так и владельцы магазинов. Прошу избегать толчеи в магазинах и очередях, так как это повышает риск заражения", – напомнил Ааб.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: