Правительство решило провести массовое тестирование на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1586441160000 | amCalendar}}
Тестирование на коронавирус.
Тестирование на коронавирус. Автор: ERR

Правительство решило провести массовое тестирование на коронавирус сначала на Сааремаа, а затем по всей стране.

"В правительстве мы решили организовать массовое тестирование на распространение вируса. Первое массовое тестирование будет проводиться на Сааремаа одновременно с научным исследованием. По его результатам начнется массовое тестирование с исследованиями по всей стране", - написал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу на своей странице в Facebook. 

Рейнсалу добавил, что массовое тестирование является необходимым шагом в предотвращении распространения вируса и возвращении к нормальной жизни. 

"Тестирование на демографической основе даст нам важную информацию относительно того, насколько значительная часть населения Эстонии уже переболела COVID-19, и оно важно с точки зрения оценки возможности введения дальнейших ограничений, - сказал премьер-министр Юри Ратас. - В основу исследования и тестирования должен лечь анализ экспертов относительно того, какие тесты сейчас являются самыми точными и каким образом их лучше всего проводить". 

В соответствии с позицией правительства, исследование нужно провести сначала на Сааремаа, а затем, исходя из его результатов, и в других частях Эстонии. Программу действий и первоначальный бюджет сааремааского пилотного исследования правительство начнет обсуждать во вторник, 14 апреля.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: