В Эстонии скончались еще три пациента с коронавирусом, выявлено 24 новых случая заражения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1586762460000 | amCalendar}}
Коронавирус.
Коронавирус. Автор: ERR

В Эстонии за последние сутки скончались еще три пациента с коронавирусом - один в Ида-Вирумаа и двое на Сааремаа. В период с 12 по 13 апреля было выявлено 24 новых случая заражения коронавирусом. Всего в стране с начала эпидемии умерло 28 человек, у которых был диагностирован Covid-19.

В течение последних суток в Эстонии было проанализировано 416 тестов на Covid-19, из которых 5,8% или 24 оказались положительными, сообщил в понедельник Департамент здоровья.

В больницах из-за коронавируса по состоянию на 13 апреля находятся 157 человек, 9 из них нуждаются в искусственной вентиляции легких. С начала эпидемии 102 человека были выписаны из больниц, умерли 28, в том числе трое - за последние сутки. В Ида-Вируской центральной больнице скончался подключенный к аппарату ИВЛ 59-летний мужчина, в Курессаареской больнице - находившаяся на лечении 75-летняя женщина, а в доме престарелых Südamekodu на Сааремаа - 85-летняя женщина.

По данным Регистра народонаселения, больше всего новых случаев заражения за последние сутки было выявлено в Саареском (9), Харьюском (5) и Пярнуском (3) уездах. В Ида-Вирумаа, Рапламаа и Тартумаа прибавилось по два случая. Еще один новый случай заражения Covid-19 зарегистрировали в Валгаском уезде.

Всего в Эстонии с начала эпидемии было проведено в общей сложности 30 764 теста на коронавирус, из которых 1332 или 4,3% оказались положительными.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: