Maxima через суд пытается оспорить разрешение на строительство магазина Lidl в Тарту ({{contentCtrl.commentsTotal}})

К строительству своего магазина на улице Тяхесаю в Таллинне Lidl приступил еще в конце августа.
К строительству своего магазина на улице Тяхесаю в Таллинне Lidl приступил еще в конце августа. Автор: ERR

В Нарве идет строительство магазина Lidl, в Таллинне строят здания магазинов сети, однако представители сети Maxima в Тарту обратились в суд, чтобы предотвратить строительство магазина Lidl на улице Калда теэ.

Городская управа Тарту решила выдать разрешение на строительство здания магазина по адресу Калда теэ, 29 в марте, но на прошлой неделе представители Maxima подали в Тартуский административный суд ходатайство об отмене разрешения на строительство и получении первичной правовой защиты, пишет газета Tartu Postimees.

Тем самым Maxima продолжает споры, которые возникли вокруг детальной планировки и касаются того, что в данном месте и без того слишком много магазинов.

"На мой взгляд это бесперспективный спор; если город в чем-то ошибся, то в правовом смысле любой может оспорить детальную планировку для защиты объективной законности, но разрешение на строительство можно оспорить лишь для защиты своих прав, а эта жалоба касается защиты общей правомерности", - пояснила старший юрист мэрии Тарту Кадри Валдре.

Валдре добавила, что если суд приостановит разрешение на строительство, то в ближайшее время магазин строить будет нельзя, но если суд не приостановит разрешение, то для строительства препятствий не будет.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: