ФОТО: на учениях "Весенний шторм" начался этап активных боев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Утром 28 апреля начался этап активных боев на учениях "Весенний шторм" (Kevadtorm), когда подразделения 1-й пехотной бригады и боевые группы союзников начали сражаться с подразделениями обороняющейся 2-й пехотной бригады.

Утром боевая группа союзников начала продвигаться к позициям, в полдень силы разведывательного батальона объединились с британскими и датскими солдатами, сообщил главный штаб Сил обороны. У противника насчитывается в общей сложности почти 150 различных единиц боевой техники, включая боевые машины пехоты Warrior и CV90, мобильную артиллерию AS-90, разведывательные броневики Scimitar и танки Challenger CR2 и мостовые танки.

"Солдаты нашего противника, безусловно, очень мотивированы, потому что Kevadtorm является для них финальным экзаменом прохождения службы. Командир 1-й пехотной бригады дал нам указания, что вместе со Скаутским батальоном мы дадим призывникам тяжелый бой, и мы это сделаем", - сказал майор Кристофер Хосе из боевой группы союзников.

Противника на нынешних учениях представляют более 1100 военнослужащих 1-й пехотной бригады Сил обороны, боевой группы союзников и разведывательного батальона.

"Со своей стороны, мы можем отработать с боевой группой союзников касающуюся движения тактическую тему этого года. Союзникам это дает возможность впервые провести маневр батальона в условиях Эстонии. Это также даст штабу бригады возможность увидеть, как скоординированы между собой действия боевой группы союзников и скаутского батальона",- сказал командир 1-й пехотной бригады полковник Вахур Карус.

По плану учений, подразделения отрабатывают взаимодействие в ходе выполнения боевых задач. Учения проходят в два этапа: с 25 по 30 апреля проводятся тактические учения, с 1 по 8 мая на центральном полигоне будут проходить боевые стрельбы, в ходе которых подразделения отработают взаимодействие между пехотными подразделениями и подразделениями боевой поддержки в условиях реальной боевой обстановки.

Основными тренировочными подразделениями являются подготовленные на базе Куперьяновского и Вируского батальона пехотные подразделения. Во время тактических учений в роли условного противника выступает 1-я пехотная бригада, основной ударной силой которой являются вооруженные боевыми машинами пехоты Скаутский батальон и союзнический батальон НАТО.

Помимо союзников и подразделений 1-й и 2-й пехотных бригад в учениях также принимают участие подразделения кибернетического командования, военно-воздушных сил и военной полиции.

Kevadtorm - это ежегодные учения Сил обороны. Первые учения Kevadtorm прошли в 2003 году в Ляэне-Вирумаа. В прошлом году "Весенний шторм" проходил с 29 апреля по 17 мая в Ляэне- и Ида-Вирумаа, Харьюмаа и Йыгевамаа.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: