ФОТО: президент Керсти Кальюлайд посетила учения "Весенний шторм" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд посетила учения
Президент Керсти Кальюлайд посетила учения "Весенний шторм". Автор: Силы обороны Эстонии

В понедельник, 4 мая, президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила военные учения "Весенний шторм" (Kevadtorm). Глава государства встретилась с эстонскими и британскими военнослужащими, а также понаблюдала за боевыми стрельбами.

По словам Керсти Кальюлайд, несмотря на вызванные "коронакризисом" ограничения, учения достигли своей главной цели. "Нынешние солдаты-срочники попадут в будущие резервные подразделения обученными. Мы имеем дело с мотивированными, смелыми, активными бойцам, которые, надеюсь, и в резерве сохранят чувство сплоченности и скорость реакции", - сказала президент.

"За это надо прежде всего поблагодарить как срочнослужащих, так и обучивших их действующих военнослужащих, которые с начала чрезвычайного положения должны были оставаться в своих казармах и на тренировочных площадках. Но в результате этого коронавирус практически не затронул Силы обороны", - добавила Кальюлайд.

На центральном полигоне президента сопровождали командующий Силами обороны Эстонии, генерал-майор Мартин Херем и командир 1-й пехотной бригады, полковник Вахур Карус.

Президент Керсти Кальюлайд посетила учения "Весенний шторм". Автор: Силы обороны Эстонии

Также Кальюлайд встретилась с британскими военнослужащими.

Учения "Весенний шторм" разделены на два этапа. С 25 по 30 апреля прошли тактические учения. С 1 по 8 мая на центральном полигоне идут боевые стрельбы, в ходе которых подразделения отработают взаимодействие между пехотными подразделениями и подразделениями боевой поддержки в условиях реальной боевой обстановки.

Помимо союзников и подразделений 1-й и 2-й пехотных бригад, в учениях также принимают участие подразделения кибернетического командования, военно-воздушных сил и военной полиции.

"Весенний шторм" является ежегодным учением Сил обороны.

Президент Керсти Кальюлайд посетила учения "Весенний шторм". Автор: Силы обороны Эстонии

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: