Участники "Весеннего шторма" проведут со 2 по 8 мая боевые стрельбы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Учения
Учения "Весенний шторм" (Kevadtorm). Автор: Главный штаб Сил обороны

Силы обороны продолжают учения "Весенний шторм", в рамках которых будут проведены боевые стрельбы, требующие от личного состава как точности при наводке на цели, так и безопасных маневров в составе батальона, сообщила пресс-служба Генерального штаба Сил обороны.

Как пояснил главный координатор боевых стрельб, майор Лаури Теппо, на прошлой неделе участники учений продемонстрировали свои навыки в ходе учебных стрельб на Центральном полигоне, в которых были использованы военная техника, специальное снаряжение и средства имитации.

Боевые стрельбы продлятся со 2 по 8 мая. В них примут участие манёвренные подразделения, 21-й и 13-й пехотные батальоны, которых ждут боевые стрельбы под командованием бригады, в ходе которых их будут поддерживать различные рода войск, такие как сапёры и артиллерия.

Учения "Весенний шторм" разделены на два этапа. С 25 по 30 апреля состоялись тактические учения. С 1 по 8 мая на центральном полигоне пройдут боевые стрельбы, в ходе которых подразделения отработают взаимодействие между пехотными подразделениями и подразделениями боевой поддержки в условиях реальной боевой обстановки.

Помимо союзников и подразделений 1-й и 2-й пехотных бригад в учениях также принимают участие подразделения кибернетического командования, военно-воздушных сил и военной полиции.

"Весенний шторм" является ежегодным учением сил обороны. Первые учения "Весенний шторм" прошли в 2003 году в Ляэне-Вирумаа.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: