На учениях "Весенний шторм" Силы обороны построили мост через реку Кяру в Ярвамаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мост через реку Кяру.
Мост через реку Кяру. Автор: Силы обороны Эстонии

В выходные срочнослужащие инженерного батальона Сил обороны в рамках учений "Весенний шторм" (Kevadtorm) построили мост через реку Кяру в Ярвамаа, и теперь местным жителям больше не нужно для переправы делать крюк в несколько километров.

"Обязательно нужно практиковаться и строить своими руками. Это особенно важно для группы мостостроителей, и, конечно, также для разведгруппы", - сказал младший сержант Карл Калвик из инженерного батальона.

Старый мост был построен еще в советское время и уже изжил себя. Последний удар был нанесен автобусом, который при проезде через мост провалился.

"Этот мост важен для местных жителей. Просто потому, что это очень старая дорога, и по ней теперь можно добраться до базы отдыха Тоозиканну. Людям, которые едут на работу из этой деревни в Тоозиканну, чтобы оказаться на другом берегу должны были или рисковать жизнью, или делать крюк почти десять километров", - пояснил заместитель волостного старейшины Тюри Элари Хийс.

Новый мост был построен на бетонных опорах с несущей частью деревянных балок.

Инженерный батальон является поддерживающим подразделением, цель которого - осложнять передвижение подразделений противника на местности и обеспечивать своим подразделениям мобильность и укрытие.

Учения "Весенний шторм" разделены на два этапа. С 25 по 30 апреля прошли тактические учения. С 1 по 8 мая на центральном полигоне идут боевые стрельбы, в ходе которых подразделения отработают взаимодействие между пехотными подразделениями и подразделениями боевой поддержки в условиях реальной боевой обстановки.

Помимо союзников и подразделений 1-й и 2-й пехотных бригад, в учениях также принимают участие подразделения кибернетического командования, военно-воздушных сил и военной полиции.

"Весенний шторм" является ежегодным учением Сил обороны.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: