К "Бронзовому солдату" возложили цветы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В субботу 9 мая, в день 75-й годовщины победы СССР над нацисткой Германией во Второй мировой войне, возле "Бронзового солдата" в Таллинне было меньше людей, чем обычно.

"Ситуация спокойная как на городской территории, так и на военном кладбище. Чтобы остановить распространение вируса, полиция советует избегать ненужных передвижений и избегать мест большого скопления людей", - сказал в субботу новостной службе ERR пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны Кристан Лукк.

"Мы напоминаем, что в общественных местах люди должны передвигаться в одиночку или парами и держаться на расстоянии не менее двух метров от других людей. Это необходимо учитывать во время прогулок на природе, на улицах и на кладбищах, например", - добавил Лукк.

Полиция и мэр Таллина Михаил Кылварт попросили людей не ходить к "Бронзовому солдату" 9 мая из-за угрозы распространения коронавируса.

Возле памятника полиция в сотрудничестве с МуПо и департаментом здоровья контролировала расстояние между посетителями.

Несмотря на рекомендации не посещать памятник, по оценке полиции, люди все равно придут к нему возложить цветы. В прошлом году к "Бронзовому солдату" за день пришло примерно 20 000 человек.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: