В День матери в Эстонии задержали 50 нетрезвых водителей: среди них и беременная женщина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Проверки водителей на трезвость - явление регулярное.
Проверки водителей на трезвость - явление регулярное. Автор: Сийм Лыви/ERR

За последние сутки полиция задержала на дорогах страны 50 водителей, севших за руль в пьяном виде. Среди них в том числе и одна беременная женщина.

"К сожалению, во время праздникoв полицейские видят людей, не понимающих, что употребление алкоголя и вождение несовместимы. В прошлом году День матери, который выпал на 12 мая, также негативно отличился очень большим числом задержанных полицейскими нетрезвых водителей, тогда было задержано 85 нетрезвых водителей. В этом году в День матери по всей Эстонии было задержано 50 водителей в состоянии опьянения, в том числе пятеро в состоянии наркотического опьянения, и среди задержанных нетрезвых водителей были и отцы, и матери и даже беременная женщина", - прокомментировала ERR ведущий чиновник по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны, майор полиции Сирле Лойго.

В этом году 65 нетрезвых водителей было задержано 25 февраля - после празднования Дня независимости, а 1 января власти задержали 58 пьяных водителей.

По словам Лойго, несмотря на то, что сейчас полиция не проводить массовых рейдов "Дуют все", надзор за дорожным движением ведется активно.

"В этом году число задержанных нетрезвых водителей остается на уровне предыдущих трех лет - к сегодняшнему дню было задержано чуть более 2100 нетрезвых водителей. Беспокойство вызывает не только тот факт, что число нетрезвых водителей не уменьшается - выросло количество людей, садящихся за руль в серьезном опьянении, вождение в котором наказывается в уголовном порядке. В этом году таких водителей было задержано по сравнению с тем же периодом прошлого года на 188 человек больше", - отметила майор.

По ее словам, эти цифры наглядно указывают на то, насколько широко распространена проблема алкоголизма в нашем обществе и только вмешательства полиции для решения этой проблемы недостаточно. 
"Больному алкоголизмом человеку требуется лечение, а также помощь и поддержка близких людей, - подчеркивает майор полиции Сирле Лойго. - Полицейские делают все возможное, чтобы задержать такого водителя до того, как он погибнет в ДТП или по его вине погибнут другие люди, но это не всегда удается. В этом году в ДТП по вине нетрезвых водителей произошло 37 ДТП, в которыx погибло пять человек, пострадало 43 человека".

"Мы благодарим всех неравнодушных людей, оперативно сообщающих на номер 112, если они  видят транспортное средство, за рулем которого может быть нетрезвый водитель. Друзья и близкие не должны позволять пьяному водителю садиться за руль, если помешать поездке не удалось, то надо сообщить об этом полиции. Возможно, вы спасете этим жизнь или водителю, или постороннему человеку, который окажется на пути у этого водителя. Конечно же, ни в коем случае нельзя садиться к такому водителю в машину", - заключает ведущий чиновник по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны, майор полиции Сирле Лойго.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: