В Тарту обсуждают общую планировку города ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Обсуждение общей планировки Тарту продолжаются несмотря на чрезвычайное положение, так как первоначальный эскиз должен быть направлен на открытое обсуждение уже этим летом. Варианты самые разные: от увеличения числа велосипедных дорожек до строительства почти километрового подземного тоннеля в районе Карлова.

Вопрос, как разгрузить движение в центре, давно волнует городские власти. Мост Ропка, строительство которого обсуждается уже более десяти лет, мог бы в этом помочь, но, вероятнее всего, до стадии строительства дело так никогда и не дойдет.

"Этот дорожный коридор проходил бы над заповедником Natuura, а из-за охраняемых там растений и птиц, в этот участок: его почву, воду и световой режим, нельзя вносить изменения. Создание коммуникаций с такими ограничениями не просто затруднительно, а скорее невозможно", - сказал "Актуальной камере" вице-мэр Тарту Рено Лайдре.

Инженерная фирма Stratum проанализировала автомобильное движение в Тарту, и выяснила, что если мост построить не получается, то альтернативой было бы продление моста Сыпрусе через район Карлова, при помощи строительства там подземного тоннеля до улицы Садамараудтее.

"Если говорить об очень смелых решениях, которые стоят немыслимо дорого, нарушают жизненную среду многих людей и способствуют приобретению новых машин, то к ним я отношусь скептически. Скорее всего такие решения не попадут в общую планировку", - утверждает Лайдре.

По словам вице-мэра, строительство новых дорог и мостов только увеличит число автомобильных пользователей, поэтому направление, в котором движется город - реконструкция пешеходных и велосипедных дорог.

"Сейчас в Тарту идет ремонт улиц Ванемуйзе и Юликооли. Там исчезнет часть парковочных мест. Все это делается для того, что бы обеспечить безопасность движения пешеходов и велосипедистов", - добавил Лайдре.

Обсуждения общей планировки Тарту параллельно продолжаются как в городской управе, так и в комиссии городского совета. Пока ни на одном из этих уровней решения приняты не были. Однако, согласно программе, первоначальный эскиз общей планировки будет направлен на открытое обсуждение уже летом.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: