В Кохтла-Нымме для любителей приключений открылся скалодром ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На территории шахтного музея в Кохтла-Нымме состоялось тестирование нового направления для любителей приключенческого туризма - теперь для всех желающих доступен скалодром.

Попробовать свои возможности на скалодроме, который ранее был доступен лишь для тренировок членов туристического клуба и спортсменов альпинистов, теперь могут все желающие. Прохождение препятствий, рассчитанных на развитие силы, ловкости, глазомера, чувства равновесия и преодоления боязни высоты, постоянно контролируются опытными инструкторами, передает "Актуальная камера".

"Можно и просто попробовать, а можно и тренироваться, чтобы идти в горы. И для тренировки, и для себя просто есть разные аттракционы. На стене есть специальные камни для лазания, высокие, 27 метров, так что людям здесь есть что сделать", - рассказала руководитель туристического клуба Алутагузе Ингрид Кулигина.

К тестированию парка пригласили сотрудников трёх партнерских организаций, которые после прохождения препятствия поделились ощущениями.

"Кирки были самые сложные, потому что не было такого чувства, что они выдержат, когда на руках ползешь вверх. Рукам как-то доверяешь и есть чувство уверенности, а вот с кирками его не было", - рассказал участник тестирования Антон Праткунас.

"Руки немного трясутся, но я думаю это нормально. Самое главное в этих ящиках - первый надо поставить по уровню. Кто будет приезжать, берите уровень с собой", - посоветовал участник тестирования Теэт Куусмик.

Организаторы открытия скалодрома считают, что запуск дополнительного пункта в перечне объектов приключенческого туризма в Ида-Вирумаа привлечет в регион дополнительных посетителей.

В ближайшее время скалодром будет работать три дня в неделю, с пятницы по воскресенье. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: