Клуб "Флорет" может стать членом Национальной федерации Олимпийского комитета по фехтованию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Программа "Народу важно" в последней передаче весеннего сезона ETV+ подвела итоги важных для региона тем, одна из которых - вопрос участия спортсменов-колясочников клуба "Флоретт" в ближайшей Паралимпиаде.

Спортсмены-колясочники клуба "Флоретт" возобновили тренировки, но вопрос их участия в ближайшей Паралимпиаде до сих пор не решен. Тренер Александр Ларюшин хочет, чтобы Паралимпийский комитет не просто взял под крыло его фехтовальщиков, но и заключил с ним трудовой договор.

Переговоры очевидно затягивались, и неожиданно для многих вице-президент Олимпийского комитета Юри Тамм выдвинул смелое предложение: сделать клуб "Флорет", несмотря на его специфику, полноправным членом Национальной федерации Олимпийского комитета по фехтованию.

"В такую ситуацию может попасть любой из нас, потому что жизнь нестабильная. Тот же самый лучший фехтовальщик может оказаться, не дай бог конечно, в такой ситуации. Если есть знания, как вернуть этого человека в активный спорт, то это всегда положительно", - сказал вице-президент Олимпийского комитета Эстонии Юри Тамм.

Полноправное членство в федерации - это не только государственная финансовая поддержка и оплаченный инвентарь, но и возможность тренеру развивать свои навыки и умения, а также помощь с аттестацией спортсменов перед соревнованиями.

Юри Тамм высоко ценит тренерский опыт Александра Ларюшина, и если клуб "Флорет" примут в Национальную федерацию Олимпийского комитета по фехтованию, то это станет уникальным прецедентом для всей страны, а нарвские спортсмены смогут побороться за медали при поддержке государства.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: