За сутки прибавилось 10 позитивных тестов на коронавирус, заболеваемость растет в трех уездах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус.
Тестирование на коронавирус. Автор: Ser Amantio di Nicolao/Wikimedia Commons

За минувшие сутки в Эстонии проанализировали 1027 тестов на коронавирус, из которых 10 оказались положительными.

По данным Регистра народонаселения, 8 положительных тестов были в Харьюмаа (6 в Таллинне), один - в Ида-Вирумаа и один - в Тартумаа.

По состоянию на утро 4 июня, в больницах в связи с коронавирусом находились 20 человек, на искусственной вентиляции легких - ни одного. Смертельных случаев за сутки не прибавилось. Общее число умерших пациентов с Covid-19 в Эстонии составляет 69 человек. Выздоровели 1663 человека.

Всего было протестировано почти 7% населения, в трех уездах - Харьюмаа, Ида-Вирумаа и Пярнумаа - заболеваемость по-прежнему растет.

В Эстонии было сделано более 87 000 первичных тестов на коронавирус, из них 1890 были положительными. Больше всего доля положительных тестов была на Сааремаа (12,5%), в Вырумаа (3,3%) и Пярнумаа (2,6%).

Более 55% зараженных были женщины, большинство зараженных людей были в возрасте 40-59 лет.

В начале распространения инфекции все выявленные случаи были связаны с поездками, при этом на долю COVID-19 приходилось 7,5% общего числа лабораторно подтвержденных случаев. С поездками в Австрию были связаны с 24,1%, в Италию 17%, а в Финляндию 16,3% заражения. Последние ввезенные случаи были в основном связаны с поездками в Швецию и Финляндию.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: