"Смотри в оба": в российской газете "Ревдинский рабочий" работают мастера заголовков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В городе Ревда Свердловской области выходит газета "Ревдинский рабочий". Она, как и все остальные небольшие издания в других городах России, рассказывает о местных новостях. Однако у газеты есть одно отличие, из-за которого о ней знают далеко за пределами Ревды, - это удивительные заголовки.

"Ревдинский рабочий" выходит раз в неделю и создается силами пяти сотрудников, сообщает транслируемая на телеканале ETV+ передача "Смотри в оба".  

Корреспондентов двое, четкой специализации, как в больших изданиях, нет. Здесь все пишут обо всем. Например, Ольга Вертлюгова сегодня работает над заметкой о благоустройстве главного городского парка, а Андрей Агафонов поехал в местную школу, чтобы посмотреть, как идет ремонт столовой.

"Учится здесь почти тысяча человек, поэтому я думаю, что охват читателей будет довольно большой, родители почитают", - говорит Агафонов.

Каждую из этих историй наверняка будет украшать жгучий заголовок. "Ревдинский рабочий" прославился своими невероятными обложками.

 

Эта "выстрелила" первой. В марте о "Скользких собаках, которые зачем-то залезли в Турцию" вдруг узнали далеко за пределами Ревды. Затем было "Воскрешение асфальта", требование закрыть рот и зарифмованные заголовки - до сих пор в России мало кто отваживался на такое. 

"Мы стараемся, чтобы они складывались в какое-то осмысленное сочетание, в какую-то звучную фразу. Был главный материал про то, как в Ревде будут делать ямочный ремонт. И пришел заголовок "В ямку бух". На наш взгляд он как нельзя лучше иллюстрирует технологию проведения ямочного ремонта. И потом мы уже на этот заголовок нанизали все остальные", - поясняет главный редактор Евгений Зиновьев.

С тех пор рабочий процесс в редакции то и дело прерывается чтением комментариев в соцсетях, которые раскаляются после публикации очередной первой страницы газеты. Предельную концентрацию удается сохранять только дизайнеру-верстальщику Екатерине Сорвиной.   

"Стиль. У нас еще стиль не совсем доведен до совершенства. Поэтому каждый раз что-то доделываешь, и последнее издание нравится мне гораздо больше", - подчеркивает Сорвина.

Если до истории со скользкими собаками в розницу отдавали в среднем по пять пачек газет, теперь легко расходятся девять. 

"Народ постоянно спрашивает из Твери, из Питера, из Нижнего Новгорода, недавно из города Поти в Грузии написали. В общем из абсолютно разных городов. Мы думаем, как это можно организовать, но пока у нас нет решения", - говорит Зиновьев.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Смотри в оба" (ETV+/"Настоящее время")

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: